Новые поступления: масло холодного отжима.

20.03.2012

Поступило в продажу подсолнечное масло холодного отжима. Масло уникальное как по вкусу, так и по своей биологической ценности. Это прессовое подсолнечное масло, отжатое при комнатной температуре, фильтрованное.

Такое масло имеет очень нежный вкус свежих (нежареных) семечек, с очень лёгким приятным ароматом, что особенно ценно для тех, кому категорически не нравится привкус жареных семечек (который обычно присутствует у всех нерафинированных подсолнечных масел) и кто только из-за этого вынужден заправлять салаты и винегреты не самым полезным рафинированным маслом.

Именно этого качества подсолнечного масла мы на протяжении нескольких лет пытались добиться от многих российских сельхозпроизводителей. Максимум получалось уговорить на пробную партию, после чего отжимать в дальнейшем семечку на холодную они отказывались, так как выход масла при этом резко падал.

Навстречу пошло (и сделало именно то, что было необходимо), как обычно, небольшое фермерское хозяйство, расположенное в Краснодарском крае: ИП Пронников В.А. (Гулькевечский р-н, пос. Венцы). Биологическая ценность такого масла для организма чрезвычайно высока.

Технология холодного отжима позволяет получить абсолютно живой продукт. В сыродавленном масле все витамины, минеральные вещества, жирные кислоты сохраняются в максимальной (природной) концентрации. Именно поэтому живое масло не рекомендуется подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества и витамины.

Это масло будет прекрасной заправкой для салатов, овощей, приготовленных на пару или в духовке; подойдет для маринования рыбы, дополнит соленья из капусты, грибов при подаче на стол.

Имеется возможность разливать это масло в большие ёмкости (3л и 5л). Кому это интересна и удобна такая расфасовка, просьба сообщить об этом на E-mail: diamart@list.ru.

Назад к списку новостей


МАГАЗИН ДИАМАРТ