Новые поступления: натуральная ваниль.

07.04.2012

Поступила в продажу натуральная ваниль в стручках.

Многие из вас на протяжении прошедшего года спрашивали нас, когда в магазине «Диамарт» наконец-то будет продаваться натуральная ваниль в стручках, а также просили поставить в известность, как только она появится.

К сожалению, поиск высококачественной ванили занял у нас несколько большее время, чем мы предполагали. За это время было получено достаточно большое количество образцов от разных производителей разного качества и по различной цене. В итоге была выбрана ваниль с острова Мадагаскар, т.к. её качество и аромат превосходят все остальные образцы. К тому же, у стручков ванили сорта Bourbon Madagascar абсолютно отсутствует горечь, серьёзно ограничивающая область применения ванили других сортов.

Это далеко не самая дешёвая ваниль, но её неповторимый аромат, с нашей точки зрения этого вполне заслуживают.

В продолжение поисков, мы скурпулёзно фиксировали все ваши просьбы сообщить о начале продажи ванили, и в конце концов их набралось столько, что мы решили устроить по этому поводу рассылку.

Приносим свои извинения за беспокойство тем, кого данный продукт не интересует вовсе! Мы не так часто устраиваем какие-либо рассылки, поэтому искренне надеемся, что не доставили вам этим какого-то беспокойства.

Для тех же, кого интересует натуральная ваниль в стручках, сообщаем некоторую, немаловажную на наш взгляд, информацию об этом продукте.

Во-первых, аромат натуральной ванили намного шире, чем её синтетического собрата - ванилина. Точнее даже, ванилин - это лишь некая малая часть аромата стручковой ванили.

Во-вторых, область применения натуральной ванили намного шире, чем «ванильного порошка». Ваниль в стручках широко используется в кулинарии для придания оригинальных оттенков кондитерским изделиям, соусам, сахару, кофе и другим блюдам и напиткам.

Чувственный и в то же время расслабляющий насыщенный аромат ванильных палочек делает эту пряность незаменимой в изготовлении парфюмерных композиций, ароматерапевтической продукции и массажных масел.

Благодаря способности смягчать и тонизировать кожу, размолотые стручки ванили часто добавляют в различные кремы, мыло, скрабы, составы для пилинга и другой косметики.

В-третьих, храниться натуральная ваниль (желательно в холодильнике) может более 2 лет, не только не утрачивая, но и приумножая свои полезные качества с течением времени.

Назад к списку новостей


МАГАЗИН ДИАМАРТ