Как приготовить цельнозерновой хлеб дома

26.04.2012

Спешим сообщить вам, что мы сняли видеоролик, на котором поэтапно показано, как испечь дома полезный цельнозерновой хлеб на живой закваске, начиная с того момента, как вам привезли муку с закваской, и до полной его готовности.

Это первый ролик, снятый нами для всеобщего просмотра, поэтому извините, если что-то не так. И поэтому же хотелось бы получить какие-либо отзывы о нём: всё ли понятно, не слишком ли он длинный, «замороченный» и т.д.

В ближайшее время мы планируем снять серию роликов не только о приготовлении хлеба, но и о том, как проращивать дома зерно, как приготовить полезную и вкусную цельнозерновую кашу, и многое другое.

Для того, чтобы эти видеоролики были более полезны и понятны всем, нам и необходимы ваши «подсказки», которые можно оставлять либо в комментариях к новости, либо на форуме (необходима предварительная регистрация).

Как приготовить цельнозерновой хлеб на закваске




Из ролика наглядно видно, что хлеб, приготовленный из неочищенной пшеничной муки, ничуть не менее «чёрен», чем приготовленный из цельнозерновой ржаной муки. Поэтому и словосочетание «чёрный хлеб» на Руси всегда указывало на степень очистки муки (НЕОЧИЩЕННАЯ), а совсем не на то, из какого зерна этот хлеб приготовлен.

«Чёрный хлеб» - это хлеб из неочищенной муки, то есть зерно, смолотое целиком без удаления «балластных веществ»! По крайней мере, исторически всегда было так.

Не забывайте о том, что полноценный чёрный хлеб (как и цельное зерно в любом виде) на столе - это залог крепкого здоровья всех членов семьи! Если, конечно, хлеб этот чёрен по своей природе (т.е. от того, что приготовлен из неочищенной муки грубого помола и содержит в своём составе абсолютно все части и компоненты цельного зерна), а не подкрашен.

Назад к списку новостей


МАГАЗИН ДИАМАРТ