8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Здоровый хлеб – панацея XXI века

Знаете ли Вы, что панацею, так и не найденную древними алхимиками, практически уже «создало» цивилизованное человечество?

Печальный факт, но современная пищевая промышленность объявила жизненно важные для организма человека компоненты хлебных злаков «балластными веществами» и полностью удалила их из зерна в процессе получения сортовой муки, а обслуживающая её интересы диетология подвела под всё это данные неких «научных» исследований. В результате были созданы условия, в которых «панацеей» стал основополагающий продукт питания - зерно злаковых культур.

Из зерна, выбранного человеком в качестве «главного хлеба», на протяжении многих тысячелетий организм человека «учился» получать все необходимые для здоровья и жизни вещества. На основе зерновых культур формировался и эволюционировал наш организм. Сегодня это же зерно практически исключено из рациона нашего питания. По сути, белая сортовая мука, которая «подмяла под себя» полноценную неочищенную муку грубого помола, - это не зерно, а выделенный из зерна чистый крахмал.

Именно этот «эксперимент» привел современное общество к так называемым «эпидемиям XXI века» - стремительному росту количества больных сахарным диабетом, ожирением, раком, заболеваниями сердца и сосудов, остеопорозу, преждевременному облысению и т.д.

На Западе за питанием граждан внимательно следит государство. Например, в большинстве развитых стран Комитеты Национального Питания (Committee of the National Nutrition) рекомендуют взрослым ежедневный приём не менее 25-35г диетического пищевого волокна. Съедая один кусочек цельнозернового хлеба, вы получаете 5г клетчатки. Ежедневно включая в свой рацион хлеб из цельнозерновой муки, вы полностью удовлетворяете потребность организма в клетчатке и пищевых волокнах. Кроме того, учёным США удалось доказать, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%.

Своим абсолютно неадекватным отношением к продуктам питания мы превратили простое зерно в «панацею». На настоящий момент уже доказано, что потребление цельнозерновой пищи значительно снижает риск возникновения рака верхнего пищеварительного тракта и дыхательных путей, рака толстой кишки, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, груди, яичников и простаты. А сколько таких «открытий» ждёт нас впереди?

Всем желающим печь дома здоровый хлеб из цельнозерновой муки мы предлагаем нашу муку «Диамарт»: http://diamart.su/shop/product_688.html
Мы привозим закваску, взятую в Серпуховском женском монастыре.

Рецепт приготовления здорового хлеба на закваске есть на сайте: http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=4
Это не занимает много времени и не сложнее рецепта любого другого блюда. Но вот польза от ежедневного присутствия на вашем семейном столе цельнозернового хлеба для здоровья всех домочадцев просто НЕОЦЕНИМА!

Недавно мы запустили линию по производству цельнозерновых макарон, равных которым - по диетическому воздействию на организм - среди макаронных изделий просто нет: http://diamart.su/shop/product_695.html.
В составе макарон «Диамарт» цельнозерновая пшеничная мука и вода. Никаких посторонних добавок и «улучшителей»!

Готовьте дома и будьте здоровы!

Благодарим за заказ и интерес к нашему проекту!

Для согласования времени доставки с вами свяжется наш курьер.
02.12.2010

Возврат к списку