8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Масло рисовое Диал-Экспорт

Купить Масло рисовое Диал-Экспорт
(0)
599 руб.
Масло на основе рисовых отрубей можно по праву назвать уникальным. Благодаря многогранности при его использовании, а именно, в качестве питательного продукта питания и средства по уходу за кожей и волосами, его называют «Маслом здоровья».
Объём
  • 500мл
  • 100мл
  • 250мл
  • -

Цена 599 руб. за 1 шт

Количество
- + шт В корзину
Полное описание
Рисовое зерно имеет весьма интересное строение. Каждое зерно риса покрыто оболочкой, которая легко очищается, но в то же время имеет довольно плотное строение. Между зерном и чешуей имеется прослойка, которая может состоять из нескольких слоев. Этот слой определяет цвет зерна, имея собственный бурый окрас, и называется отрубями.

Ценность их определяется составом микроэлементов, то есть тиамином, минеральными веществами, ниацином, рибофлавином, а также богатым содержанием масел. На производстве рис проходит тщательную очистку, в результате которой происходит очищение и от чешуи, и от отрубей.

Состав масла из рисовых отрубей

Витаминный спектр довольно велик. Особенно это витамины группы В, А, Р и Е. Состояние экологии на сегодня просто не оставляет равнодушных перед антиоксидантами. А в рисовых отрубях они представленными сразу тремя, что имеет особенную ценность. К ним относятся оризанол, токоферол и токотриенол.

Важно отметить тот факт, что действуя сообща, они связывают намного больше свободных радикалов, нежели всеми любимый и давно популярный витамин Е. Помимо перечисленных выше микроэлементов, рисовое масло имеет в своем составе жирные кислоты ненасыщенного типа. К ним можно отнести олеиновую и линолевую.

Рисовое масло и кулинария

Спектр применения рисового масла в кулинарии весьма велик, это определяется физическими показателями. Использование масла допустимо как при жарке, так и при приготовлении соусов и специй. На высоких температурных режимах и при длительном нагревании оно устойчиво к дымлению, а при низких температурах не застывает, сохраняя все полезные качества и основные свойства.

Имея тонкий и изысканный аромат, оно прекрасно дополняет вкусовую палитру любого блюда. Особенно это касается овощных блюд и морепродуктов, которые так не любят ароматные специи, теряя среди них собственный запах.

Лечебное действие

Благодаря его целебным свойствам оно имеет большой спрос в странах Азии. Там оно продается тоннами ежегодно. Это происходит благодаря большому фармакологическому спектру.

Наиболее ценными свойствами можно считать его способность снижать холестерин в циркулирующей крови. А ведь именно из-за его высокого уровня миллионы людей страдают от гипертонической болезни сердца и атеросклероза сосудов. Таким образом, масло рисовых отрубей широко применяется для профилактики и в какой-то степени коррекции заболеваний, ассоциированных с сердечнососудистой системой.

Косметическое действие

Использовать рисовое масло можно как в домашних условиях самостоятельно, так и применять на производстве для изготовления косметических средств. Самостоятельно можно использовать для ухода за кожей лица и тела, а на производстве его используют для изготовления помады и средств по уходу за телом и кожей головы, в большей степени это касается солнцезащитных косметических препаратов.

Применение масла для кожи, в частности лица, обусловлена тем, что есть возможность противостоять мимическим морщинам и предугадать их появление, повысить эластичность и тонус кожи, а также устранить воспалительные процессы и смягчить обветренную и ослабленную кожу. Несмотря на массу перечисленных качеств, оно совершенно безопасно, не имеет в своем составе агрессивных аллергенов и не оседает в порах лица, тем самым закупоривая их.

Рисовое масло – необычайно ценный диетический продукт и прекрасное средство по уходу за кожей и волосами. Его получают путем холодного отжима рисовых отрубей, которые отделяются от зернышек риса при их шлифовке. В них и содержится основной объем биологически активных веществ, наделяющих масло столь многочисленными полезными качествами.

В кулинарии масло из рисовых отрубей применяется наиболее широко. Оно отлично подходит в качестве заправки к овощному салату, в то же время рисовое масло устойчиво к высоким и низким температурам, сохраняя при этом значительную часть полезных веществ, поэтому его можно использовать для приготовления любого кулинарного блюда.

Из масла рисовых отрубей также получается превосходная выпечка. Оно замечательно подходит для жарки на большом огне, так как при нагревании не дымится. Продукты, приготовленные на рисовом масле, приобретают его приятный аромат, при этом запах масла не преобладает над вкусом основного блюда, а лишь дополняет его.

Рисовое масло богато биологически активными веществами: полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, минералами и витаминами (А, Е, РР, группы В). Комплекс антиоксидантов состоит из трех различных веществ, которые в борьбе против свободных радикалов усиливают действие друг друга и наделяют масло омолаживающим эффектом и способствуют детоксикации организма.

Масло рисовых отрубей – богатейший источник витамина В1 тиамина, недостаток которого приводит к серьезным расстройствам нервной системы.

По содержанию жирных кислот рисовое масло похоже на кукурузное.

Наиболее широкое применение масла приходится на страны Азии, но это обусловлено не только его богатыми вкусовыми качествами, но и различными лечебно-профилактическими свойствами.

Прием масла рисовых отрубей помогает быстро снизить содержание холестерина в организме, укрепить сердечную мышцу, поэтому оно рекомендовано для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Невозможно переоценить значимость рисового масла в косметологии. Оно стимулирует регенерацию клеток, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет кожу и питает ее, придает ей мягкость и бархатистость и может использоваться вместо производственного крема, причем его можно наносить даже на область вокруг глаз, так как оно не вызывает аллергию или раздражение. Ученые доказали, что масло защищает кожу от ультрафиолетовых лучей – его используют в производстве солнцезащитных кремов.

Рисовое масло стимулирует активность волосяных фолликулов и тем самым ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение. Оно часто используется в составе средств по уходу за волосами и ресницами, а маски с содержанием этого масла приводят к восстановлению структуры волос, их укреплению, препятствуют облысению.

Рисовое масло универсально – его полезно употреблять в пищу в составе любых кулинарных изысков, и при этом наружное применение нисколько не уменьшает его эффективность в борьбе за красоту и здоровье.