8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Анис (семена)

Купить Анис (семена)
(0)
83 руб.
78,85 руб.
(Экономия в цене - 4,15 руб.)

Анис издавна используют как пряность. Он активно используется в пищевой промышленности, его применяют в фармакологии, парфюмерной промышленности в парфюмерных композициях.

Вес
  • 100г
  • 500г
  • -

Цена 78,85 руб. за 1 шт

Количество
- + шт В корзину
Полное описание
Аромат аниса легкий, освежающий, резкого запаха не имеет. Семена аниса добавляют в отечественном хлебопечении, добавляют в торты, булочки, кексы. Приправа из анисовых семян – отличная пряность при изготовлении маринада из мяса или птицы. Используют при изготовлении моченых яблок.

Еще в древности римляне употребляли анис для оздоровительных целей. Они выявили ценные оздоровительные свойства аниса. Анис впервые был обнаружен в Ливане. Сегодня он хорошо растет в средней полосе России, растение неприхотливо, устойчиво к изменениями погоды.

На Руси анис считали полезной пряностью, анисовые семена засевали целыми полями и широко использовали для приготовления исконно русских блюд.

Анис обладает чудесным омолаживающим свойством, бактерицидным действием. Например, если пожевать семена аниса, то у вас будет освежающее дыхание и очищенная ротовая полость.

Анис содержит большое количество эфирных масел, а также белков, которые улучшают мышечную массу. Как лечебное народное средство, отвар из семян аниса широко используется для снижения температуры при простуде. Кроме того, эти целебные семена улучшают секреторную функцию организма и работу кишечника. Отвар из семян аниса отлично помогает при лечении мокрого кашля, бронхита.

Известен анис и как отличное косметическое средство. Его добавляют в лосьоны, шампуни, гели для душа, так как он оказывает омолаживающее действие на кожный покров.