8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Здоровая еда — модное течение или вкусный способ продлить себе жизнь?

Ежедневно мы слышим и читаем о пользе правильного, здорового питания. Говорится, как это полезно для здоровья, почему плоха жареная картошка и гамбургеры. И почти никто не рассказывает, как сделать полезную еду вкусной. Особенно когда много работаешь, времени остается только на бутерброд или на то, что быстрее готовится. Например, пельмени из ближайшего гастронома, и часто после семи вечера.

Как говорится, диагноз понятен и почти неизлечим. Но посмотрите на это с другой стороны. Люди, ведущие здоровый образ жизни и питания, получают бонусы, которые не купишь за деньги:
• Постепенное, полное очищение организма от шлаков.
• Восстановление нервной системы.
• Крепкий, спокойный сон.
• Укрепление иммунитета без дорогих таблеток.
• Улучшение кровообращения, а как следствие, улучшение всего самочувствия.
• Снижение и закрепление веса в пределах соответствующей нормы. А это улучшение работы сердца, снижение нагрузок на позвоночник и т.д.

Согласитесь, что дать такой эффект, да еще и без побочных эффектов не смогут никакие таблетки. При этом сторонники здорового образа питания получают действительное удовольствие от своей еды!

Несколько советов, как превратить вредную еду в полезную

Итак, кофе — напиток, без которого не может существовать большая часть взрослого населения. И правда, кофе — полезный и вкусный напиток. Главное, не злоупотреблять им. Поскольку давно известно, что все хорошо в меру. Придерживайтесь нескольких простых правил, и он будет только на пользу организму:
• Не пейте напиток на пустой желудок, иначе кофе может повредить слизистую оболочку желудка.
• Одна или две чашки в день только взбодрят вас, добавят энергии.
• А вот три и более чашки в сутки могут привести к серьезным неприятностям.

Перекусить на работе тоже можно с пользой для здоровья.
Вам поможет правильный бутерброд. Не удивляйтесь, даже он может быть полезным:
Возьмите хлеб из цельного зерна.
1. Намажьте его, но не майонезом, а сливочным сыром.
2. Сверху положите вареное куриное филе, листья салата или другие овощи.
3. Накройте вторым кусочком хлеба, и полезный гамбургер готов.

А если дополнением к этому будет кефир, ряженка или йогурт, то очень приятно будет не только вам, но и желудку.

Здоровое питание на каждый день — это несложно и очень вкусно

Что, по-вашему, здоровая еда? Ведь это не только обезжиренные, диетические продукты. Любой продукт принесет пользу, если его правильно готовить.

Например, вы любите жареное мясо. Прекрасно — сделайте стейк на открытом огне, добавьте к мясу овощи и получите прекрасный ужин. Или в духовке, в собственном соку, и салат.

Не можете есть стейк без соуса — тоже не проблема. Существует огромное количество соусов, которые подчеркнут вкус блюда и не нанесут вреда вашему организму. Вкусных рецептов здорового питания существует большое количество. В них присутствует и рыба, и мясо, и всевозможные сыры.

Принципы такого питания не так уж и сложны:
1. Тушение в собственном соку лучше, чем жарка.
2. Растительные жиры полезнее животных.
3. Овощи хороши в любом количестве и виде.
4. Кисломолочные продукты — залог нормального пищеварения.
5. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных ферментов, чем отварные.

Здоровый рацион — это лучший способ похудеть

Проблема избыточного веса волнует каждого пятого жителя Европы и России. Конечно, все хотят сбросить вес за неделю при помощи чудесных таблеток или модных диет. Некоторые из них помогают на короткое время, а потом вес возвращается. Происходит это по многим причинам, но основная — вес не успел закрепиться.

Самой надежной диетой является здоровое питание. Свежие фрукты и овощи, сбалансированные калории и режим питания должны стать вашими спутниками. Придерживаться такой диеты нетрудно, поскольку вы не будете чувствовать себя голодным.

Конечно, вы не потеряете 10 кг за неделю. Но те килограммы, которые вы сбросите, уже к вам не вернутся. А за год можно полностью привести фигуру в порядок. При этом восстановить здоровье, быть бодрым и полным энергии.

Придерживаться здорового питания или продолжать есть гамбургеры, запивая кока-колой — решать, конечно, только вам. Но хочется сказать, что здоровье не купить за деньги. А болезни проще предупредить, чем лечить.
09.09.2015

Возврат к списку