8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Симптомы сердечных заболеваний

Сердечные заболевания являются эпидемией 20 века, ведь по данным Всемирной Организации Охраны Здоровья они составляют 85% от общей смертности, и чтобы предотвратить увеличение статистических данных, нужно в ранней стадии обратиться к врачу.

Чтобы данный тип заболеваний не застал врасплох и не усугубил ситуацию, нужно знать основные симптомы, которые знакомы всем, но на них никто не обращает внимание.
Боль в районе грудной клетки
Главным симптомом, который сигнализирует о болезни сердца, является боль и неприятные ощущения в районе грудной клетки.

Если она проявляется жжением острого характера во время физических усилий и стрессового состояния, то вашему сердцу не хватает питания, что происходит в результате спазмов коронарных сосудов. Этот вид сердечного заболевания называется стенокардией, и она бывает двух видов: покоя и напряжения. Во время сна или отдыха может произойти приступ, возникнет ощущение нехватки воздуха. Приступы могут наступать с одинаковой цикличностью, в этом случае нагрузка постоянно одинаковая и нестабильна, что гораздо опаснее, ведь в результате их воздействия может развиться ишемическая болезнь сердца или инфаркта миокарда.

Для инфаркта миокарда характерны продолжительные боли в груди, отдающие в позвоночник и руку. Самой частой причиной возникновения этой болезни является атеросклероз коронарных сосудов, что приводит к снижению давления.

Если боль в груди носит тупой характер, не распространяясь на другие участки тела, но при этом повышается температура – это воспаление сердечной сумки.

Тупая боль в районе сердца недлительного воздействия, возникающая без каких-либо воздействий, сигнализирует о неврозе сердца. Данное сердечное заболевание возникает вследствие нервозности реалий жизни, а болевые ощущения продолжаются до нескольких дней, если не успокоиться и забыть причину расстройства. Запущенный невроз сердца может привести к стенокардии.
Учащение сердцебиения и нарушение работы сердца
Учащение работы сердца может возникнуть не только из-за его заболевания, но и в случае эмоциональных и физических нагрузок. Если все происходит в состоянии покоя, то это предвестники тахикардии, потому как изменение ритма происходит в самом начале заболевания.

Начало и конец приступа чувствуются отчетливо и могут продолжаться несколько дней, сопровождаясь потовыделениями и небольшим повышением температуры, а также обострением сердечных болезней, если они есть.
Одышка
Одышка проявляется на ранней стадии и сигнализирует о сердечной недостаточности, а также о плохом кровообращении малого круга. На начальной стадии одышка легкая, почти незаметная. При запущенном заболевании она возникает и в состоянии покоя. Еще нужно научиться отличать одышку, которая возникла в случае легочного и психического заболевания, от сердечной.
Отеки и нарушение цвета кожи
Бледность кожи проявляется при малокровии и спазмах сосудов, а синюшность губ, щек и конечностей при запущенной сердечной недостаточности. Отеки образуются в результате повышения капиллярного давления.
Головные боли
Сильные и частые головные боли свидетельствуют о нарушениях кровообращения мозга. Сердечные заболевания инфекционного характера сигнализируются обильным липким потом и повышением температуры.
Любой из вышеперечисленных симптомов говорит о проблемах с сердцем, а правильно диагностировать заболевание может только врач, поэтому при первых признаках нужно обратиться к врачу, что продлит вашу жизнь на несколько счастливых лет.

07.01.2015

Возврат к списку