8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Сибирская чистка - волшебное обновление организма

Ещё нашим предкам был известен рецепт, который помогал очистить организм и восстановить здоровье человека. Для укрепления и поддержания здоровья применяли «сибирскую чистку», для которой использовали кедровую живицу, которая является полностью натуральным средством.
Польза кедровой живицы
Так как в живице содержится терпентин, обладающий антисептическими свойствами и способствующий выработке фагоцитов, ответственных за эффективность иммунной системы человека, то прием кедровой живицы способствует одновременному очищению и укреплению иммунитета человека.

Живица активирует все системы организма и способствует повышенной выработке фагоцитов. Организм очищается на клеточном уровне: выводятся шлаки, обновляются клетки тканей. Ощущается прилив энергии, бодрость и повышение трудоспособности.

Благодаря чистке оздоравливается печень, а стенки сосудов становятся более эластичными. Больные получали облегчение при колите, язве и гастрите. Улучшалось общее самочувствие у больных гепатитом. Практически у всех замечено улучшение микрофлоры кишечника и  обмена веществ.

Многие женщины отмечали после чистки улучшение не только самочувствия, но и внешнего вида:  состояние кожи, волос и ногтей заметно улучшалось.
Описание процедуры сибирской чистки
Сибирская чистка предполагает прием  препарата, в котором содержится 10% живицы кедровой. Это так называемый терпентиновый бальзам. Препарат принимают по графику, постепенно увеличивая дозу.

Если вес человека меньше 80 кг, то для первого приема достаточно одной капли живицы. С каждым днем количество принимаемого препарата нужно увеличивать на одну каплю, постепенно доведя до 40 капель.  А затем также снижают дозу в течение еще 40 дней. Итого чистка длится 79 дней.

За этот период человек весом до 80 кг успевает принять около 200 мл 10% раствора живицы. Тот, у кого вес более 80 кг, выпивает 300 мл, а люди, вес которых превышает отметку в 100 кг, за весь курс употребляют 400 мл препарата живицы.

Для определения количества препарата, необходимого на один прием, потребуется инсулиновый шприц или пипетка. Если используется шприц, то необходимо учитывать, что 1 капля будет соответствовать 5 каплям из шприца. Для тех, кто имеет вес более 80 кг – норма равна 10 каплям, а для тех, кто весит более 100 кг – 15 каплям.

Принимать живицу лучше за полчаса до завтрака. Препарат можно запивать водой.

Для профилактики 5 или 10% раствор живицы принимают по одной чайной ложке в день. К полноценной чистке это не имеет отношения, но иммунитет, несомненно, повышается. Для чистки можно также использовать 15% раствор живицы кедра, в этом случае чистка будет более сильной. Такой метод подойдет не всем.
Условия чистки
Одним из условий проведения чистки на живице кедровой является отказ от мяса. Когда клеточный обмен происходит особенно быстро, очень важно насыщать организм полезной пищей растительного происхождения. Побыть вегетарианцем ради улучшения здоровья в течение двух с половиной месяцев под силу каждому.

Во время чистки необходимо употреблять как можно больше очищенной или минеральной воды, около 30 мл на 1 кг веса человека. А вот напитки типа кофе, чая и газировок лучше не употреблять или хотя бы сократить их прием. Вещества, которые в них содержатся, могут негативно повлиять на процессы, происходящие в организме во время чистки.
Испытание для организма
Во время чистки могут «проснуться» хронические заболевания, а также заболевания, протекающие латентно. Если таковое произойдет, то это будет явным признаком успешно проходящих очистительных процессов.

Если человек почувствует себя очень плохо, то чистку можно на время прекратить, а через время возобновить. Но тогда придется начинать сначала. Удачные чистки чаще всего происходят при повторной попытке. Это связано с частичной адаптацией организма к влиянию терпентина.

У чистки живицей есть только одно противопоказание – аллергия. Для ее выявления нужно провести тест, нанеся каплю бальзама на предплечье. При почти мгновенном покраснении кожи принимать препарат лучше с осторожностью.

20.11.2014

Возврат к списку