8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Роковые ошибки в питании и их исправление

Чтобы жизнь приносила радость, была долгой и счастливой, человек обязан выполнять правила ЗОЖа (здорового образа жизни). Самые главные правила – правильное питание и достаточная физическая нагрузка. Эти два пункта – как два брата близнеца, которые должны быть неразделимы, и оба присутствовать в жизни.

Эта статья предоставит информацию об ошибках, которые люди часто совершают неосознанно в своем питании. Но эти ошибки способны серьезно на них повлиять. Поэтому очень важно их устранить, после чего качество жизни улучшится.

Ошибка № 1. Съедаем еды больше, чем необходимо организму.

Это самая распространенная и самая опасная ошибка для здоровья. Потому что пища, которая не успела в полной мере усвоиться, начинает гнить в кишечнике. Еще эта ошибка быстро приведет к набору лишнего веса. Именно поэтому основы здорового и диетического питания гласят, что есть нужно часто, но при этом порция в тарелке должна быть минимальной.

Для обработки пищи, которую мы употребляем, организм растрачивает немало энергии. Она расходуется на расщепление пищи на такие составляющие, как микро– и макроэлементы. Поэтому, если съесть пищи больше, чем нужно организму, то и энергии для пищеварения потребуется значительно больше. Отсюда усталость и желание полежать на диване после обеда.

А ведь организму надо тратить энергию на выполнение и других своих потребностей. Например, такая функция, как очищение, крайне важна для него. При недостаточном ее выполнении это сразу сказывается на самочувствии и проявляется такими симптомами, как несвоевременное опорожнение кишечника, экземы и дерматит на коже.

Ошибка № 2. Употребляем не ту пищу.

Вся вредная пища, которая поступает в организм, способна оставить на нем свои следы. Это может проявиться также дерматитом и плохим самочувствием, или могут образоваться прыщики на лице.

Если постоянно употреблять пищу, в которой много быстрых углеводов, при этом забывать о необходимости физической нагрузки, лишний вес в таком случае обеспечен. А это уже чревато приобретением диабета второго типа, который появляется у людей из-за ожирения.

Ошибка № 3. Пьем мало воды.

Вода – это составная часть человеческого организма. У новорожденного ребенка тело состоит из нее примерно на 85%, а у старых людей – только 50%.

Поэтому очевидность необходимости воды для человека доказывать не нужно.

Каждой клетке организма она постоянно необходима, все процессы жизнедеятельности без нее не обойдутся.

За сутки следует воды выпивать примерно два литра. Лучше всего употреблять именно воду, а не чай или вообще сладкие напитки, которые повышают вес.

Чтобы восстановить гармонию в организме, все эти ошибки нужно исправить.

Работа над ошибками

Ошибка № 1.

Едим часто, но при этом порция в тарелке минимальная.

Это главное условие в здоровом питании. Чем быстрее этот факт будет принят как аксиома, тем быстрее будут результаты. Такой способ приема еды можно назвать и питанием для похудения.

Чтобы легче было подсчитать калории, съеденные с пищей, можно завести дневник, куда записывать весь свой дневной рацион. Это может быть и бумажная тетрадка, и приложение в смартфоне. С помощью этого легко определить, какой продукт является лишним и ненужным.

Часто люди заедают скверное настроение всякими лакомствами. И это помогает, но ненадолго, и следующая порция сладкого для поддержания настроения нужна будет уже очень скоро. А всё это чревато набором излишнего веса.

Ошибка № 2.

В рационе должна быть только здоровая пища.

Организму человека для нормальной полноценной работы, как и машине – бензин, необходима качественная разнообразная и здоровая еда. Что скрывается под этим понятием? В рационе человека должны присутствовать: белки (мясо или молочное), овощи, зерновые культуры, фрукты. Если есть папайю, бананы, авокадо и яблоки, а больше ничего – то это неразнообразное питание. Исключение составляют люди, которые придерживаются сыроедения. Такой рацион питания тоже имеет право существовать.

Пища должна быть термически обработана в духовке или на пару, в таком случае она сохраняет в себе все необходимые витамины.

Рацион обязательно должен быть наполнен клетчаткой (овощи, фрукты), это необходимо для перистальтики кишечника.

Ошибка № 3.

Необходимо пить достаточно воды.

За сутки следует воды выпивать примерно два литра. Следует употреблять именно воду, потому что если выпить чай, сок или кофе, то организму придется постараться, чтобы превратить их все-таки в воду.

Если устранить эти ошибки из рациона питания, можно сразу почувствовать себя лучше. А если есть лишний вес – то это уже ненадолго. Потому что сочетание полезного питания с физическими упражнениями – залог хорошей фигуры и здоровья.
23.09.2015

Возврат к списку