8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Репейное масло – природный косметолог

На протяжении многих веков наши предки использовали репейное масло как замечательное природное средство для укрепления и даже отращивания волос. Оно благотворно влияет на кожу головы и помогает улучшить ее функции и внешний вид.

Волосы в результате его применения приобретают блеск, густоту и становятся более жизнеспособными. Компоненты, содержащиеся в масле, нормализуют работу корней волос, сальных желез и эпидермиса — поверхностного слоя кожи. Благодаря этому репейное масло нашло широкое применение в народной медицине как средство для профилактики облысения, для лечения различных дерматитов, экзем и ряда других кожных заболеваний.

Репейное масло — это настой корней лопуха, называемого в народе репейником, на различных маслах: миндальном, оливковом, вазелиновом. Поэтому, если запастись терпением, его несложно приготовить в домашних условиях. Корни лопуха богаты различными витаминами: А, В, С, Е; микроэлементами – кальцием, железом, медью, хромом; органическими кислотами, дубильными и смолистыми веществами. Кроме этого, в корнях очень много, до 45% замечательного природного адсорбента — инулина. И все это богатство, разумеется, содержится и в репейном масле.
Как же действует репейное масло?
Благодаря инулину, который втягивает в себя различные токсины, происходит очищение стержней и корней волос, а также наружного слоя кожи. Надо сказать, что волосы очень хорошо впитывают в себя все вредные вещества, находящиеся в воздухе.

После того, как кожа и волосы очистятся, они начинают впитывать питательные вещества, находящиеся в репейном масле. В состав масла входят также некоторые активные вещества, ускоряющие и стимулирующие межклеточный обмен, а следовательно, и замену токсинов на полезные вещества.

При этом входящие в состав дубильные и обволакивающие компоненты укрепляют волосяной стержень и создают на его поверхности защитную пленку, которая к тому же зрительно увеличивает волос и делает его густым и блестящим.

Обладая хорошими адсорбционными и увлажняющими свойствами, масло может применяться и на других участках тела, например, в качестве массажного, а также для поднятия тонуса стареющей и увядающей кожи. Очень хорошо оно помогает при лечении перхоти.
Применение репейного масла
Самый популярный и действенный способ применения — это втирание немного разогретого масла в кожу и волосы, после этого необходимо подождать пару часов, пока оно впитается, а затем смыть его. Очень часто используются различные сочетания с другими природными средствами. Можно, например, смешать эфирные масла лаванды, розмарина и базилика, и несколько капель такой смеси смешать с репейным маслом и гелем алоэ вера. Такая смесь замечательно ускоряет рост волос и излечивает от перхоти.
Что лучше — природа или химия?
Как и у любого другого натурального средства, лечебный эффект репейного масла проявляется достаточно медленно. А поэтому применять его необходимо систематически и довольно длительное время.

Но зато в награду вы получите действительное восстановление функций кожи и волосяных луковиц, а не мнимый эффект, как это бывает при использовании химических средств, когда все улучшения исчезают после прекращения их применения. К тому же у натуральных средств очень редко наблюдаются побочные эффекты, а у разной химии это почти правило — одно лечит, другое калечит.

Заметим напоследок, что функция любого лекарства, природного или синтетического, должна состоять в нормализации обычных процессов жизнедеятельности, и природные средства выполняют эту функцию намного лучше.
22.10.2014

Возврат к списку