8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Конопляное масло в питании и косметике

Масло холодного отжима из многих семян (различные орехи, злаковые и другие растения) – источник важнейших микроэлементов для физиологической и психической деятельности организма каждого человека. Такие масла усваиваются организмом человека практически на 100%. И масло первого (холодного) отжима из семян конопли – не исключение.

Древние славяне в северных районах массово выращивали коноплю и использовали растение на 100%: из семян делали масло и другие блюда, а из волокна – строительные материалы, основу для ткани и канатов (пенька).

Конопля веками помогала русскому народу достойно существовать в суровых условиях, воспитывать подрастающее поколение. А затем многие знания были оболганы и как следствие – утеряны.

Конопляное масло заменили продуктом из подсолнечника и сои, а конопляную кашу заменили кашей из риса и других «неславянских» злаков.

А через какое-то время конопля стала вспоминаться только в негативном свете (наркотик) и сделано такое неслучайно. На нашей планете вообще ничего случайно не происходит.

До восхождения на царствование Романовых население России использовало в обиходе только конопляное и льняное масла. Лен рос не везде и для выращивания необходимы были знания земледелия и опыт. Конопля же росла по всей территории и практически не требовала познаний в земледелии.

В конопляном масле находится оптимальное количество ненасыщенных жирных кислот, что выгодно отличает его от масел из других орехов и злаков. Лабораторные анализы показали, что в конопляном масле содержится оптимальное сочетание полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, а этот баланс имеет значение для полноценной жизнедеятельности человека.

Ученые-диетологи установили, что организму человека необходимо в день 2-3 грамма Омега-3 и 4-6 граммов Омега-6. Данное количество микроэлементов можно получить, принимая в день всего одну столовую ложку масла из конопли.

Семена конопли содержат полезные для организма вещества: сера, фосфор, железо, калий, кальций, марганец, цинк, а также важные микроэлементы фитин и мезоинозит.

Семена конопли помогут тем, у кого проблемы с кишечником. Они содержат пектины, которые защищают слизистую кишечника и желудка, убивают гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Конопля и ее лечебные свойства
• Конопля благотворно воздействует при заболеваниях половых органов, предстательной железы, мочевого пузыря и почек, онкологических проблемах;
• Положительно воздействует на иммунную и эндокринную системы;
• Применяется при лечении бронхозитов, хронических и острых бронхитов, сердечно-сосудистых заболеваний;
• Благотворно влияет на нервную систему, помогает при бессоннице;
• Помогает при заживлении повреждении кожного покрова, защищает от влияния солнечных лучей;

В семенах конопли находится хлорофилл, который имеет сходную структуру с клетками крови человека и помогает организму бороться с паразитами (глистами).

Семена и масло конопли также помогает бороться организму со следующими болезнями:
• Старческий склероз;
• Высокое кровяное давление, низкий иммунитет, потеря веса;
• Камни в желчном пузыре, псориаз, авитаминоз пониженный метаболизм;
Косметические свойства конопли:
• Предохраняет кожный покров от шелушения и высыхания, защищает от потери влаги, поддерживает ее упругость и эластичность;
• Защищает кожу от развития угревой сыпи и воздействия различных аллергенов, нормализует функцию сальных желез;
• Благотворно влияет на циркуляцию лимфы и крови в подкожно-жировом слое, противодействует образованию целлюлитных отложений и старению кожи;

Давайте вместе вернем исконно русский продукт нашим гражданам, каждому жителю нашей Родины вне зависимости от вероисповедания и национальности.

Масло из конопли является оптимальной основой для косметических масок и кремов, так как обладает уникальным составом микроэлементов, которые волшебно воздействуют на волосы и кожу человека, а женщин в особенности.
Применение конопляного масла
Специалисты-диетологи рекомендуют принимать масло конопли 3 раза в день по столовой ложке за 30 мин. до еды. Курс приема – 40 дней. Такая процедура повысит иммунитет человека, что защитит его от различных заболеваний.

Рекомендуется использовать конопляное масло вместо оливкового и подсолнечного, заправлять им салаты, каши, винегреты подливки и другие блюда.

Необходимо помнить, что не нужно подвергать конопляное масло термической обработке.
Противопоказания конопляного масла
Противопоказание только одно – личная непереносимость продукта.
При покупке конопляного масла внимательно читайте на упаковке информацию, так как ценным является только масло холодного отжима.
09.10.2014

Возврат к списку