8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Здоровое питание – традиционное питание!

Чем хуже общее состояние здоровья населения России, тем больше появляется всевозможных «оздоровительных диет» и «систем здорового питания», от которых здоровье жителей страны ещё более ухудшается. Что это, замкнутый круг?

Сегодня чаще новых веяний в области «правильного» и «здорового» питания появляются разве что «диеты для похудения». О каких только методиках «здорового питания» мы не узнали за прошедшие 20 лет; «питание по группе крови», «раздельное питание», «белковую диету» сменяет «безбелковая диета», «углеводную диету» – «безуглеводная» и т.д. Всех разбродов и шатаний современных диетологов-бизнесменов и не перечислишь!

«Очень полезную» японскую кухню сменяют ещё более «полезные» - китайская, индийская, средиземноморская... Чего мы только за последние годы не перепробовали в погоне за здоровьем – ничего не помогает!

При этом мы по какой то причине упускаем из вида даже то, о чём ещё недавно на Руси знали все: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». Кстати, «немец» в данной поговорке – это вовсе не национальность, а определение «чужаков», иноземцев, то же, что и «бусурман» – инородец.

Слишком часто иностранцам становилось плохо как от обильного русского застолья, так и от наших традиционных блюд, от изобилия всевозможных квашений, жирных и тяжёлых для переваривания блюд, европейца той поры могло «скрутить» даже от хрена или горчицы.

Ровно так же не подходит для организма русского человека и подавляющее большинство «заморских кушаний», к которым его организм абсолютно НЕ ПРИСПОСОБЛЕН!

Дело в том, что у каждого народа, имеющего собственную древнюю культуру, обязательно существуют и свои (национальные) традиции питания, обусловленные климатом, окружающим растительным и животным миром (присущим именно этому ареалу), религиозными и национальными традициями, образом жизни, включающая в себя кулинарные пристрастия и предпочтения, ограничения в питании во время постов, традиционный набор продуктов и т.д.

Именно из продуктов и блюд национальной кухни наш организм на протяжении многих столетий (и даже тысячелетий) учился получать ВСЁ необходимое для своей полноценной жизнедеятельности, приспосабливался к определённой биологической форме, в которой жизненно важные для него вещества находятся именно в этих продуктах, «разрабатывал» конкретно под них определённые ферменты, «подбирал» кишечную микрофлору и т.д.

Пренебрегать этим, как минимум, НЕРАЗУМНО:) Тем более неумно это делать нам – северным и восточным славянам – чьё крепкое «сибирское» здоровье поражало ещё недавно (17-19 века) умы многих европейских учёных, пристально ими изучалось; европейским медикам тех времён было абсолютно непонятно, как, без таблеток и лекарств, практически при полном отсутствии медицины, русский человек умудрялся вообще НЕ БОЛЕТЬ.

О пользе для здоровья человека именно ТРАДИЦИОННОГО питания, продуктов и блюд ЕГО национальной кухни ещё 20 лет назад и в России говорили ВСЕ диетологи! Но, сегодня, к сожалению, ДЕНЬГИ управляют людьми, а им здоровый человек оказался НЕВЫГОДЕН.

Как исторически питались на Руси?

Дорого гостя на Руси всегда встречали «хлебом-солью». Это два самых важных, ОСНОВОПОЛАЮЩИХ для здоровья славян продукта!

Сегодня СОЛЬ практически официально объявлена САМЫМ вредным продуктом – «белой смертью», хлеб так же, диетологи всё чаще советуют своим пациентам ИСКЛЮЧИТЬ из рациона питания.

Таким образом, у россиян уже практически выбит сам «фундамент» здоровья!

И поваренная соль, и хлебные злаки – выполняют в нашем организме такую ВАЖНУЮ роль, заменить которую НЕВОЗМОЖНО ничем!!!

Другая полезная информация:
Русские продукты
Традиции русского питания



14.05.2013

Возврат к списку