8 (495) 220 79 10
8 (495) 505 33 48

Горчичное масло как ценный диетический продукт

Горчичное масло, которое изготовлено способом холодного прессования - это масло высокого качества, которое относится к классу «экстра». В нем присутствуют все питательные компоненты, которые содержатся в семенах для изготовления масла.

Процесс прессования масла происходит при температуре, которая не должна превышать 40°С. Это дает возможность сохранить такие компоненты масла, как аминокислоты, ферменты и витамины.

Масло, которое получают из семян горчицы, обладает множеством различных лечебных свойств. Его терапевтические свойства имеют достаточно широкий спектр действия. Данное масло является хорошим антисептиком, помогает бороться с заболеваниями сердца и различных сосудов, а также желудочно-кишечного тракта. Поможет при заживлении ран на коже, обладает бактерицидными свойствами.

В состав горчичного масла входят следующие компоненты:
- ненасыщенные жирные кислоты, включая линоленовую кислоту. Она обладает аналогичными свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, которые имеются в рыбьем жире, льняном масле;
- фитонциды;
- гликозиды: синигрин;
- такие витамины, как витамин А, витамины D и E, F и K.

Масло, которое получено из семени безэруковой сарептской горчицы, хорошо использовать для приготовления диетических блюд.

Если сравнивать горчичное масло с другими маслами растительного происхождения, то у горчичного масла наиболее низкий показатель кислоты и оно намного дольше других может сохранять свои свойства.

Масло, которое получено способом холодного прессования, можно хранить более двух лет. При этом оно прекрасно сохранит все свои вкусовые качества.

В состав горчичного масла входит великое множество биологически активных веществ: токоферолы, стеролы, хлолрофиллы, феофитины.

Кроме того, в составе горчичного масла имеются все возможные жирорастворимые витамины.

Из всех существующих масел лишь гречневое и горчичное содержат каротин. Витамин А в горчичном масле может сохраняться довольно длительное время вплоть до восьми месяцев. Ретинол полезен в процессе развития и роста организма человека, помогает повысить иммунитет.

Витамин В6 не только сам по себе содержится в горчичном масле, но и заставляет микроорганизмы, которые существуют в кишечнике, вырабатывать сей витамин. Витамин В6 занимает основное место в азотистом обмене и в процессах синтеза и распада аминокислот.

В масле из горчицы витамин РР содержится в особенной форме, которая доступна и удобна для усваивания организмом. Кислота никотиновая способствует улучшению процесса обмена углеводов, принимает участие в процессах дыхания клеток различных тканей организма, кроме того способствует расширению сосудов.

Витамина Д содержится в горчичном масле, в сравнении с подсолнечным маслом, в полтора раза больше.

Витамин Е может сохраняться в горчичном масле существенно дольше, чем в подсолнечном, а именно в 4-5 раз. Следует помнить, что, если витамина Е в организме недостаточно, то это может привести к нарушению процесса обмена веществ и местному кислородному голоданию.

Также в горчичном масле присутствует холин. Еще содержатся витамины К и Р. Они повышают эластичность, прочность капилляров и улучшают их проницаемость.

В горчичном масле присутствуют фосфатиды. Они хорошо воздействуют на печень, которая ослаблена после курса лечения антибиотиками, под воздействием вирусных инфекций различными токсинами.

Горчичное масло отлично сочетается с овощами и зеленью. По этой причине его удобно использовать при приготовлении салатов весной и летом.

Кроме того, масло из горчицы используется при производстве средств для ухода за волосами и кожей лица. С помощью этого масла можно решить проблемы с акне, герпесом, дерматитом.
23.10.2014

Возврат к списку